Фестиваль «Новое британское кино» 2020 – онлайн

четверг 24 декабрь 2020 - 12:00 - воскресенье 10 январь 2021 - 21:00


Программа и расписание

Отдел культуры и образования посольства Великобритании в Москве и арт-объединение CoolСonnections представляют XXI фестиваль «Новое британское кино», который пройдет с 24 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. В этом году один из самых любимых в России зарубежных национальных фестивалей дебютирует онлайн.

Премьеры и избранные картины со смотров британского кино прошлых лет можно смотреть дома. Особый раздел фестиваля–фильмы, созданные Домиником Дромгулом, видным театральным режиссёром, чьи сценические работы отлично знакомы зрителям проекта TheatreHD: в лирической пасторальной картине «Лето на озере», романтической комедии «Бенджамин» и жёсткой драме «Обрыв» он выступает продюсером, а «Тихий шум» – его первоклассный режиссёрский кинодебют.

Британское игровое кино всегда впечатляет достоверностью героев и отношений. Это проявляется и в убедительных житейских историях – красивых романтичных драмах взросления «Идеальная десятка» и «Мейкап», эпическом любовном фильме «Розовая стена», драмеди о зуде седьмого года супружества «Бунтарка без причины». И в отчаянно комических ситуация – таких, как в жизнеутверждающем киноразвлечении «Плывём, мужики».

Тёмную, сюрреальную, готическую сторону кинематографа страны, славной абсурдом и панком, на фестивале представляет гениальная короткометражка Джонатана Глейзера «Падение». Острое социальное высказывание – и в то же время пронзительная семейная сага – документальный фильм «Для Самы», одно из главных достижений неигрового кино за десятилетие. Важный пласт фестивальной программы – документальные фильмы об искусстве. На все вкусы и пристрастия: рядом с откровенным портретом сэра Иэна Маккеллена «Маккеллен: Играя роль» стоят «Мир глазами Radiohead», посвящённый великим музыкантам-новаторам, давно шагнувшим за рамки рок-н-ролла, и «Мир Аниша Капура», позволяющий заглянуть в мастерские невероятного художника. «Мечты о великанах» – остросюжетная хроника того, как Терри Гиллиам, наконец, завершил свой исполинский проект о новом Дон Кихоте. «Кто украл Banksy» – хроника приключений, выпавших на долю работ самого загадочного художника наших дней. Героем сразу двух фестивальных фильмов стал выдающийся хореограф Акрам Хан: в «Танцоре и бойце» он исследует связь между танцем и боевыми искусствами, в футуристическом этюде «Можем ли мы жить с роботами?» устанавливает контакт с искусственным интеллектом.

Всего в программе фестиваля 25 фильмов. Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами на платформах COOL PLAY и TheatreHD Play.

Программа и расписание фильмов 21 фестиваль «Новое британское кино» проводится в рамках программы UK-Russia Creative Bridge 2020-21 при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все