Рецепт английского рождественского кекса

Предлагаем вам авторский рецепт Английского рождественского кекса от Ники Ганич, телеведущей, журналистки, автора уникальных гастрономических путеводителей по ресторанам Эстонии, Москвы и не только.



Ингредиенты:

- 215 г сливочное масло

- 90 г сахар

- 25 г мед

- 4 яйца

- 225 г муки (в это количество входит и любая ореховая мука, у меня была миндальная)

- 3 г разрыхлитель

- щепотка соли

- сливочное масло для смазывания формы

- 10 г сухих молотых специй: корица, имбирь, мускатный орех

- 100 г цукаты апельсиновые (рецепт в моей ленте, используем без шоколада)

- 250 г орехи обжаренные (фундук, миндаль, грецкие)

- 200 г смеси замоченной в коньяке сухофруктов: изюм, вяленая клюква, курага, финики

Приготовление:

1. Замочить нарезанные сухофрукты в коньяке или роме в стеклянной банке и поставить на пару дней в теплое место. Переворачивать и встряхивать. Перед выпечкой откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

2. Нарезать обжаренные орехи крупно ножом, апельсиновые цукаты тоже нарезать. Смешать нарезанные орехи, цукаты и замоченные сухофрукты.

3. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и медом миксером на медленной скорости. Добавить яйца, сухие специи, всю муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать миксером. Затем ввести полностью всю орехово-цукатную смесь, размешать.

4. Форму (у меня рельефная форма с полой частью внутри) смазать маслом, чуть припылить мукой, а лучше, если у вас ровная и не рельефная форма, то выстелить ее пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом,

5. включая бока и дно. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 130 С духовку на 2,5 часа на средний уровень. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем, даем остыть и вынимаем из формы.

6. Украшаем по желанию. У меня белковая глазурь: один охлажденный белок взбивается миксером в крепкую пену, добавляем ½ - 1 стакана сахарной пудры и 1 ч л лимонного сока.


Готово! Приятного аппетита!

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все