Любимые развлечения в Великобритании в рождественский сезон

Куда отправиться в Лондоне, чтобы создать неповторимое ощущение праздника? Несмотря на то, что предстоящие новогодние праздники многие не смогут провести в Британии, мы все же можем помечтать о будущих путешествиях и загадать Британию на следующей Новый год. Предлагаем вам несколько отличных сезонных развлечений в Великобритании, которые непременно создадут рождественское настроение.

Каток в Музее естественной истории



Захватите теплую шапку и перчатки — вас ждет волшебная зимняя сказка прямо перед одним из известнейших зданий Лондона! На территории грандиозного Музея естественной истории в Южном Кенсингтоне можно вволю накататься на коньках под романтичным светом гирлянд (если, конечно, не упадете на лед!). Открытый каток идеален для создания по-настоящему праздничного настроения.

Рождественский рынок в Винчестере



Рождественский рынок в Винчестере расположен рядом с великолепным готическим собором в окружении элегантных средневековых зданий. Здесь всегда волшебная иллюминация, отличный выбор необычных товаров и чудесная рождественская атмосфера. Песни, развлекательные мероприятия, праздничная снедь, открытый каток, рождественские лотки с яркой подсветкой и оригинальные подарки и сувениры для ваших родных и близких... Здесь есть все, что душе угодно!


Рождественский рынок в Эдинбурге


Местные шотландские деликатесы, обжигающий шоколад, горячий глинтвейн и рождественские подарки... Рекомендуем вам посетить традиционный Рождественский рынок в Эдинбурге. Рынок уютно расположился в Садах Принцесс-стрит, неподалеку от главной улицы Эдинбурга и главных городских достопримечательностей, таких как Королевская миля, Эдинбургский замок и Монумент Скотта. Так что даже совершая рождественские покупки, вы будете находиться прямо в сердце шотландской столицы!


Рождественская елка и песнопения на Трафальгарской площади


Главная в Лондоне Рождественская елка на Трафальгарской площади имеет интересную историю. Начиная с 1947 года, живую елку каждый год присылают в подарок из норвежской столицы Осло в благодарность за поддержку Великобритании во время Второй мировой войны. Благодаря действительно впечатляющим размерам, елка считается одним из неизменных символов Рождества наряду с праздничными витринами английской столицы. Торжественное зажигание огней проходит в первый четверг декабря и привлекает огромные толпы зрителей. Здесь можно послушать традиционные рождественские песни, нередко в исполнении расположившихся под елкой хористов. Любите музыку? Через дорогу, в церкви St Martin-in-the-Fields находится один из самых популярных в Лондоне концертных залов. В рождественский сезон здесь проводится множество представлений для публики, начиная с рождественских песнопений и заканчивая концертами классической музыки.


Знаменитые рождественские витрины



Всемирно известный Fortnum & Mason — шикарный лондонский универмаг, предлагающий продукты высшего класса. Здесь можно купить изысканные деликатесы, роскошные подарочные наборы и самые разнообразные лакомства. Оформление рождественских витрин не знает себе равных. Впечатляющие порталы, за которыми открываются неземные миры искусной работы, заколдованные леса, сказочные декорации, манекены в потрясающих костюмах...Продуманные детали по-настоящему поражают воображение! Один взгляд на витрины — и вы почувствуете, как оживает волшебство праздника. Для многих поездка в центральный Лондон специально для того, чтобы посмотреть на оригинальные декорации, уже давно стала рождественской традицией.


Если вы прониклись идеей рождественских витрин, советуем также прогуляться к универмагу Selfridges. Один из старейших универмагов британской столицы — настоящий рай для шопоголика. Пробежавшись по элегантным этажам, вы без труда запасетесь подарками и сувенирами для любого случая на целый год вперед. Если шопинг не входит в ваши планы, просто порадуйте глаз великолепным зрелищем: оформление витрин часто отличает оригинальная анимация, шикарная подсветка и самые завораживающие рождественские сцены.


Рождественские мероприятия в исторических особняках Национального фонда


В рождественский период грандиозные особняки, исторические поместья и загадочные руины Национального фонда преображаются и оживают. Во многих нередко проводятся тематические кружки, церковные службы с традиционными песнопениями и интересные детские мероприятия. Посетителей поразит рождественское убранство, волшебные декорации, тематические выставки и экскурсии. В знаменитом Фаунтинском аббатстве, которое выглядит особенно впечатляюще в праздничный сезон благодаря эффектной подсветке, проводятся чудесные вечера сказки с Санта-Клаусом, зимние прогулки и концерты рождественских песен при свечах.

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все